常に新しいアイデアを模索し、
次に活かすための行動を。

宮城 亮 / HONEYMARU店長

2019年11月 入社

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Q.業務内容・仕事の特徴を教えてください

弊社ブランドHONEYMARU(はちみつ)のECサイト、インスタ グラムの運営、催事などでの販売、エクステリア商品の販売を行 っています。

Q.お仕事で大変なことを教えてください

以前はアパレル商品のECサイト運営のお仕事をしていましたが、 新たな挑戦としてエクステリア商品を販売している丸栄工業に 応募しました。本庄社長や上司の荒木さんの話を聞いて、エク ステリア商品の販促に取り組む意欲が湧き入社しました。 現在は主にはちみつ屋さんとして新たなチャレンジを頑張りた いと思っています。

Q.お仕事のやりがいを教えてください

弊社は経験がなくても新しい事業やプロジェクトにも柔軟にチャンスを 与えていただける環境だと思っています。私はInstagramの運営に関す る専門的な知識がなかったにもかかわらず、意欲だけで重要なプロジェ クトを任せてもらえたことは非常に嬉しかったです。Instagramの運営 を任されることで、自らのアイデアやクリエイティブな発想を発揮でき る機会が増えました。購入していただいた方がSNSに投稿していただけ たり、フォロワーの方々とコミュニケーションを通じて、私たちのブラ ンドをより広く知っていただけること、新しいファンを獲得することに 成功した時は、やりがいを感じます。

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常に新しいアイデアを模索し、
次に活かすための行動を。

新しいことに積極的にチャレンジする機会を与えていただけますが 過去に成功した実績や成果がないことは大変に思います。 自社ブランドのハニーマルで蜂蜜の販売や、ハニーマル店舗の開店に 向けて重要な業務を任せていただいていますが、私自身、元々蜂蜜が 特別好きなわけではありません。仕事で携わるようになり、家で蜂蜜 の料理を研究したり、商品の良さをいかに引き出すか考えながら商品 写真を撮影するなど、日々試行錯誤しています。そういったことの 積み重ねで生まれた新しい発見や、アイディアを形にしながら、 成果をあげていければと思います。

はちみつといえば「HONEYMARU」
と言われるブランドを目指す

今以上にはちみつ商品の情報発信や新商品の開発を行い、はちみつと いえば「HONEYMARU」と言われるブランドにしていきたいです。 また、これから店舗としてハニーマルがオープンすることで、今までは SNS上でファンになっていただいていた方々に直接サービスを提供でき ることを、とても楽しみにしています。 最後になりますが、最近家でわらび餅に蕎麦蜂蜜をかけて食べたのです が、蜂蜜の味わいはそのまま黒糖のような風味が感じられ、想像の以上 の美味しさに感動しました。ぜひです。

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宮城さんの1日

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取締役・事業推進本部長
本田 将伸

物静かで大人しそう、が第一印象でした。しかし仕事を一緒にする うちに、彼のはちみつに対する情熱が半端ではないことに気づき、 内に秘めた情熱を強く感じています。宮城君が考えたはちみつを使 った料理の試食会を社内で行いましたが、どれも本当に美味しい。 ついつい食べ過ぎてしまったほどです。 そんな宮城くんは今後はちみつを極めていくのか、新たな食材にも チャレンジするのか…宮城君の情熱がどこに向かっていくのか、気 になるところでもあり、楽しみにしています。
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